Ingrédients:

  • 1 botte de radis
  • 1/2 petit oignon
  • 30 cl de créme liquide
  • 100 g de fromage de chévre frais
  • 40 cl de bouillon de légume
  • 4 g de agar-agar (2x2)
  • Wasabi
  • sel et poivre

Recette:

  1. Montez la créme liquide trés froide en chantilly. Réservez au frais.
  2. Lavez les radis, coupez les fanes et réservez-les. Pelez et hachez l'oignon.
  3. Faites cuire les radis (réservez quelques radis pour la décoration) et l'oignon 10 minute dans 20 cl de bouillon de légumes. Salez, poivrez, ajoutez le fromage de chévre puis mixez. Ajoutez 2 g d'agar-agar, portez à ébullition 2 minutes puis laissez refroidir.
  4. Incorporez la moitié de chantilly dans la préparation aux radis puis versez dans les verrines. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Faites cuire les fanes dans le bouillon restant. Salez, poivrez, ajoutez du wasabi puis mixez. Incorporez l'agar-agar restant et portez à ébullition 2 minutes. Laissez refroidir et incorporez le reste de chantilly. Répartissez cette créme dans les verrines puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez de rondelles de radis.

A réalisez en petite verrines car a force c'est écoeurant

 

 

 

 

 

 

recette parue sur le magazine "PAPILLES" du moi de mai 2016