Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 3 c à soupe de sucre
  • 2 c à cafe de cannelle
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 4 pommes
  • 1 poigné de noix de pécan
  • 100 g de compote de pomme
  • 2 c à café de caramel au beurre salé

Recette:

Au robot mélangez farine, sucre, cannelle et le sel, ajoutez l'oeuf, le beurre et l'eau afin d'obtenir une texture homogéne et enveloppez la pâte de film alimentaire et plcez-là réfrigérateu environ 2h. Aprés 2 heures de repos, étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur, foncez-la dans un moule et piquez-la et placez-là au réfrigérateur.

Epucher les pommes, coupez les en fines lamelles,étalez la compote sur le fond de la tarte et disposez les pommes, parsemez de noix de pécans et mettre au four 45 minutes à 180°C.

Une fois sortie du four arrosez de 2 cuilléres de caramel au beurre salé. Servir tiéde.