8 parts

20 min de préparation

45 min de cuisson

Qu'on l'appelle tarte, tourte, quiche ou flamiche il faut toujours de bon poireaux, une pâte bien croustillante, et de la crème

Ingrédients:

1 rouleau de pâte

30cl de crème liquide

500g de lardons

1 à 2 poireaux

3 oeufs

sel, poivre

noix muscade

gruyére rapé (facultatif)

Préchauffer le four à 190°C

Etaler la pâte, puis mettre dans le plat à tarte.

Emincer les poireaux et les faire dorer dans un peu de beurre, faire dorer les lardons à part puis les égoutter soigneusement avant de les ajouter aux poireaux.

Faire l'appareil, mettre les oeufs, la crème, le sel et le poivre ainsi que la noix muscade, mélanger tous les ingrédients a l'aide d'un fouet.

Disposer les poireaus et les lardons sur le fond de tarte, couvrir avec l'appareil, parsemer de gruyère mettre au four 45min

A consommer tiède ou froid, c'est un délice!

De mon avis, cette tarte est bien meilleur lorsqu'elle est dégustée le lendemain, réchaufée quelques minutes dans un four à 90°C. Enfin, c'est juste mon avis...

Bonne appétit!