Ingrédient:

  • 4 petites courgettes
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 c.a soupe de créme fraiche
  • 50g de farine
  • sel et poivre
  • 8 tranches de saumon fumèe
  • 200g de fromage à tartiner au fine herbe

Recette:

Préchauffer votre four à 200°C.

Rapez les courgettes, les faire cuire dans une poêle avec un peut d'huile d'olive salez et poivrez.

Mettre de côté pour refroidir.

Dans un saladier mettre les 3 jaunes d'oeuf, les 2 c.à soupe de créme fraiche et melangez, ajoutez la farine et melangez à nouveau.

Montez les blancs en neige, puis les incorporez délicatement à la préparation pécèdente, ajoutez les courgettes refroidis à la préparation, rectifiez l'assaisonnement.

Déposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque ( n'hésiter pas à bien beurré la feuille de papier cuisson car le mélange à tendance à coller).

Cuire au four 20 à 25mn à 200°C.

Sortir la plaque du four et démouler la pâte, attendez 30 minute avant d'étaler le fromage frais, déposez les tranches de saumon, puis le roulé bien serré.

Envelopper dans du papier film et mettre au réfrigérateur pendant 1heure minimum.

Cette recette peut être utilisé pour une entrée ou pour un apéritif.