Facile à préparer, ce dessert va plaire à toute la famille.

Petits et grands ne feront qu’une bouchée du riz au lait !

Il vous faut :

1 pincée de sel

100 g de riz blanc (grains ronds)

1 sachet de sucre vanillé

1 litre de lait entier

1 pincée de vanille en poudre

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

La préparation :

1. Dans une casserole, versez 4 cuillères à soupe de sucre en pluie sur le lait. Ajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.

2. Portez le lait à ébullition.

3. Jetez 100 g de riz en pluie dans le lait en ébullition.

4. Baissez votre feu et laissez cuire pendant 20 minutes en remuant la préparation de temps en temps.

5. Retirez la casserole du feu après cuisson, et remplissez les ramequins.

6. Décorez avec une pincée de cannelle en poudre.