Ingredients
  • 1 tasse de farine (125g)
  • 1 oeuf legerement battu
  • 2 bananes moyennes
  • 2 c-a-c de levure chimique (10 ml)
  • ½ c-a-c de cannelle (2.5 ml)
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 c-a-c d'extrait de vanille (5 ml)
  • ½ tasse de lait d'amande ou lait ordinaire (120 ml)
  • une pincée de sel

Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, sel, cannelle, noix de muscade et levure chimique).
  2. Dans un second saladier écraser les deux bananes et ajouter le lait d'amande, l'extrait de vanille et l'oeuf battu.
  3. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  4. Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait tout dépend de l'absorption de la farine.
  5. Faire chauffer une poêle en frottant le fond avec un peu de beurre.
  6. Ajouter une petite louche de pâte a pancake en étalant légèrement.
  7. Ajouter 4 a 5 pépites de chocolats sur la surfaces, des que des bulles se forment retourner le pancake et cuire environ 2 minutes.
  8. Essuyer la poêle avec du sopalin et refaire la même opération avec le reste des pancakes.
  9. Servir en arrosant de sirop d’érable un pur régal.