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Ils ont des chapeaux ronds... leurs galettes aussi sont rondes, et faciles à réaliser avec cette recette de pâte à galette de Sarrasin... VIVE les Bretons.  

 

350 g de farine de Sarrasin
1 cc de gros sel (du sel de Guérande c'est mieux)
800 ml d'eau
1 œuf

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 Mélanger tous les ingrédients.

Mettre la farine et le sel dans un grand saladier.
Faire un puits au centre.
Casser l’œuf et ajouter un peu d'eau. Mélanger en ajoutant progressivement l'eau.

Réserver la pâte à température ambiante pendant au moins 2heures.
Mélanger avant utilisation. Ajouter éventuellement un peu d'eau si vous le jugez nécessaire.

Suggestion : Vous pouvez garnir les galettes au fur et à mesure, ou toutes les cuire sur une seule face, puis ajouter les différentes garnitures. La "complète" (jambon, œuf, fromage) étant la garniture la plus courante, on la retrouve dans toutes les crêperies
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