Aujourd’hui il ne fait pas très chaud (en tout cas chez moi il y a un grand vent froid), c’est donc un bon jour pour vous proposer une délicieuse recette de velouté

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 800 g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de citronnelle ciselée
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • Sel et poivre au goût

Etapes de préparation

  1. Pelez la courge, ôtez les pépins et coupez-la en morceaux. Pelez l'oignon, ciselez-le finement.
  2. Versez l'huile dans une cocotte, faites blondir l’oignon 2 min. Ajoutez la pulpe de butternut. 
  3. Versez le lait de coco (réservez environ 15 cl pour la décoration), le bouillon de volaille, ajoutez le gingembre et la citronnelle, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen/doux.
  4. Mixez les légumes cuit en velouté en ajoutant le bouillon au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  5. Avant de servir la crème de courge, ajoutez le reste du lait de coco sans remuer, saupoudrez de graines de courges.