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Bagels au saumon, tarama, avocat et roquette

Le 31 janvier 2018, 14:02 dans Cuisine 0

Vous cherchez une recette rapide? Je vous propose une recette simple, à réaliser en un temps record. La recette de bagel au saumon, une recette fraîche et légère, parfaite pour une pause déjeuner savoureuse. Vous pourrez l’emporter facilement en pique-nique pour régaler toute la famille

Pour 6 gros bagels

– 360 ml d’eau tiède
– 40 g de sucre
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre
– 1 sachet de levure boulangère instantannée
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de sirop d’erable (ou de miel)
– 1 cuillère à soupe de sel
– 700 g de farine T55
– Pour la déco: sésame, herbes de provence, fleur de sel ou graines de pavot....

1ère étape:
Dans un grand saladier, mélangez l’eau, l’oeuf battu, l’huile, le sirop d’érable, le sucre et la levure. Mélangez jusqu’à ce que la levure soit bien dissoute. Ajoutez ensuite un bon tiers de la farine (environ 200 grammes) puis mélangez bien jusqu’à ce que cela soit homogène. Ajoutez ensuite le reste de la farine en pluie.

 

2ème étape:
Pétrissez votre pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et élastique. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine. Vous pouvez cesser de pétrir lorsque la pâte se décolle facilement de vos doigts. Préchauffez votre four à 40° et déposez-y la pâte dans un saladier adapté à votre four. Laissez gonfler durant 40 minutes.

3ème étape :
Peu avant que la pâte aie fini de gonfler, faites chauffer un grand volume d’eau avec plusieurs cuillères à soupe de miel. Sortez votre pâte du four et divisez-la en 6 parts égales. Farinez vos mains et votre plan de travail et formez des boules. Avec votre doigt fariné, percez la pâte en son milieu et faites la tourner autour de votre doigt afin de former un trou. Homogénéisez ainsi vos 6 disques de pâtes et déposez les sur un chiffon propre.

4ème étape :
Réalisez le pochage : quand l’eau bout, plongez les bagels deux par deux à l’aide d’une écumoire. Lorsqu’ils remontent à la surface (environ 15 secondes), retournez les et laissez les encore une dizaine de secondes dans l’eau. Sortez-les et posez les sur votre chiffon propre. Répétez l’opération pour les 6 bagels. Préchauffez votre four à 220° en chaleur classique et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Finalisation :
Après le pochage, décorez vos bagels avec des graines de sésame, des herbes, du fromage, etc. Déposez-les en quinconces sur votre plaque, réalisez deux fournées si nécessaire afin qu’ils ne se touchent pas durant la cuisson. Enfournez pour 15 minutes. Au bout de ces 15 minutes ils doivent être bien dorés, retournez les pour faire dorer le dessous durant 5 minutes.


Pas de panique, après le pochage, vous aurez l’impression que vos bagels sont tout fripés. Avec la cuisson au four ils vont encore gonfler et se lisser ! Et si vous n’utilisez pas immédiatement tous vos pains, vous pouvez les couper en deux et les congeler !

 

Pour la garniture pour 3 bagels:

6tranches de saumon fumé

2 avocats mûres

1 pot de 200gr de Tarama

Quelques feuilles de roquettes

Aneth fraiches

1 demi citron

Crêpes tout chocolat et zestes d'orange

Le 26 janvier 2018, 01:55 dans Cuisine 0

L’image contient peut-être : nourriture, texte et intérieur

Le 2 février, c’est la chandeleur. On va faire sauter les crêpes dans les chaumières ! La coutume veut que l’on fasse sauter la premiere crêpe avec une piece d'or dans la main pour porter bonheur et richesse. A vous poêle

Ingrédients pour 8 crêpes:

  • 85g de farine
  • 20cl de lait
  • 2 oeuf
  • 2 cuil à soupe de caco non sucrée
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • les zeste et le jus d'une orange
  • 1 cuil à café d'huile
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :
Dans un bol, tamiser le cacao avec la farine, ajouter l'œuf, les zestes, le sel et l’huile, puis mélanger le tous de façon à obtenir un mélange homogène ensuite ajouter peu à peu le lait.
Enfin ajouter le sucre.
Laisser reposer votre pâte une heure au réfrigérateur, puis cuire vos crêpes dans une poêle légèrement beurrée.

Pancakes Banane lait d'amande et pépites de chocolat

Le 24 janvier 2018, 16:57 dans Cuisine 0

Ingredients
  • 1 tasse de farine (125g)
  • 1 oeuf legerement battu
  • 2 bananes moyennes
  • 2 c-a-c de levure chimique (10 ml)
  • ½ c-a-c de cannelle (2.5 ml)
  • une pincée de noix de muscade
  • 1 c-a-c d'extrait de vanille (5 ml)
  • ½ tasse de lait d'amande ou lait ordinaire (120 ml)
  • une pincée de sel

Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les ingrédients secs (farine, sel, cannelle, noix de muscade et levure chimique).
  2. Dans un second saladier écraser les deux bananes et ajouter le lait d'amande, l'extrait de vanille et l'oeuf battu.
  3. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  4. Si vous trouvez que la pâte est trop épaisse ajouter un peu de lait tout dépend de l'absorption de la farine.
  5. Faire chauffer une poêle en frottant le fond avec un peu de beurre.
  6. Ajouter une petite louche de pâte a pancake en étalant légèrement.
  7. Ajouter 4 a 5 pépites de chocolats sur la surfaces, des que des bulles se forment retourner le pancake et cuire environ 2 minutes.
  8. Essuyer la poêle avec du sopalin et refaire la même opération avec le reste des pancakes.
  9. Servir en arrosant de sirop d’érable un pur régal.

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